Jobs Blog Impressum Datenschutz FAQs

30 Jahre YUCATAN

written by Sina Filliger
28. August 2025

Die Wintersaison 2025/26 wird zur YUCI JubiläumsSaison!

Am 15. Dezember 1995 öffnet Roger mit seiner Geschäftspartnerin Daniela zum ersten Mal das Restaurant Yucatan. Es waren Partner, Gastronomen, Vertreter der Gemeinde und das Who is who aus Engelberg eingeladen- heute würde es Networking Apéro heissen. 

In den letzten 30 Jahren hat sich unglaublich viel verändert. Wir schauen gerne zurück und noch lieber nach vorn. Früher war damals und heute ist jetzt. Und deshalb freuen wir uns riesig auf einen Winter mit vielen kleinen und grossen Partys. Mit viel Musik und hoffentlich auch vielen schönen Begegnungen. Für diesen Winter wird es wieder einen PartyPlanner geben, damit kein Highlight vergessen geht. Du kannst dich hier für den Versand eintragen.

Das YUCI sollte in den 90er Jahren so etwas wie ein HardRockCafe in den Bergen sein. Viel Essen für wenig Geld. Unterhaltung. Musik. Laut. Da der Name "Yucatan" vom vorherigen Betreiber übernommen wurde, wurde die Küche auf TexMexFood und Steaks ausgerichtet. Inzwischen ist es eine WorldFoodKüche, mit den besten Gerichten aus den Küchen der ganzen Welt. Aber der inzwischen legendäre Yuci-Burger ist geblieben, genauso wie die Yuci-SpareRibs oder Nachos. As you like it! Mittlerweile ist die Karte um viele Vegi und teilweise vegane Gerichte reicher. Ausserdem toben sich die Köche auf der ChefsPlayground Karte mit immer wieder wechselnden, saisonalen und regionalen Zutaten aus.  

In den letzten 30 Jahren hat sich nicht nur das Speiseangebot verändert, sondern auch das Wer und wie. Früher gab es vor allem JunkFood in grossen Portionen und auch bis spät in die Nacht. Es wurde quasi die Grundlage für einen langen, süffigen Abend gelegt. Wenn ein Mitternachtssnack notwendig wurde, war auch dafür gesorgt: Chicken-, Thon- oder Roastbeef-Handys waren extrem fein- vor allem in den frühen Morgenstunden! Heute geht es gelassener her. Die Gäste verpflegen sich nicht nur, sie geniessen einen schönen Abend mit Family & Friends, es gibt sogar eine Kinderkarte. 

Was vor 30 oder auch noch 20 Jahren unmöglich schien, ist heute Realität. Auch im YUCI. Deshalb ist es nicht mehr wie früher. Schlechter? Besser? Wir werten nicht, sind aber immer am Puls der Zeit. 

Die aktuellsten und schnellsten Infos gibt es via Instagram @restaurantyucatan und facebook https://www.facebook.com/yucatan.musicbar/

 

 

Lesen

BUCHEN TISCH IM YUCATAN