Ouverture du restaurant Terminus
Juste à temps avant le début de l'exploitation du chemin de fer Stansstad-Engelberg. Le nom « Terminus » a été choisi parce que l'hôtel se trouve au bout de la ligne de chemin de fer.
Ouverture du restaurant Terminus
Juste à temps avant le début de l'exploitation du chemin de fer Stansstad-Engelberg. Le nom « Terminus » a été choisi parce que l'hôtel se trouve au bout de la ligne de chemin de fer.
Melchior Odermatt ouvre l'hôtel Bellevue-Terminus. Ce qui n'était au départ qu'un restaurant de gare est devenu, au cours des années suivantes, un hôtel en constante amélioration.
Début des sports d'hiver à Engelberg.
Agrandissement de l'hôtel Bellevue-Terminus.
Création de l'office du tourisme officiel en tant que bureau d'information et de publicité.
Agrandissement de l'hôtel jusqu'à sa taille actuelle.
Vente de l'hôtel du constructeur, la famille Odermatt, pour des raisons familiales. Au cours des décennies suivantes, plusieurs changements de propriétaires ont lieu.
Roger Filliger devient tenancier du restaurant Yucatan au rez-de-chaussée de l'hôtel. Il en fait le légendaire Yuci, qui acquiert une notoriété dans toute la Suisse et obtient même une entrée dans le Lonely Planet.
Roger Filliger rachète l'hôtel Bellevue-Terminus et le gère lui-même depuis lors.
Rénovation des chambres d'hôtes dans l'aile sud de l'établissement. L'hôtel est entièrement vidé de sa substance. De nouvelles conduites d'eau et d'électricité sont posées, des salles de bains sont installées dans toutes les chambres, toutes les fenêtres sont remplacées, un nouveau chauffage et un nouvel ascenseur sont installés. L'intérieur reprend des éléments de la Belle Époque et les interprète de manière contemporaine.
Rénovation des chambres d'hôtes dans l'aile nord de l'établissement. L'hôtel est entièrement vidé de sa substance. De nouvelles conduites d'eau et d'électricité sont posées, des salles de bains sont installées dans toutes les chambres et toutes les fenêtres sont remplacées. En outre, des mesures de protection contre les tremblements de terre ont été exigées et réalisées. La cage d'escalier est construite à neuf et selon les exigences de la protection contre les incendies. Le Living Room by BT est né - toute la vie s'y déroule désormais.
Novembre 2017 L'hôtel Bellevue-Terminus obtient 4 étoiles d'Hotellerie Suisse.
Diverses rénovations et transformations sont réalisées : Restaurant Yucatan, construction d'un nouvel entrepôt, extension de la terrasse Living Room by BT, construction d'une nouvelle aile pour les collaborateurs, transformation de la cuisine de banquet et de production.
L'hôtel BT se présente comme jeune et sûr de lui. Une quarantaine de collaborateurs travaillent jour et nuit pour que ton séjour soit parfait. Les bonnes vibrations et les idées créatives sont présentes dans chaque coin de l'hôtel.